Время в Ереване: 11:07:36,   5 Апрель

Папа римский Франциск: великие державы «умыли руки» во время Геноцида армян

Папа римский Франциск: великие державы «умыли руки» во время Геноцида армян

Великие  державы «умыли руки» во время Геноцида армян, ибо знали намного больше, чем говорили: ведь они не говорили о том, что во время геноцида спокойно умыли руки. Как передает Арменпресс со ссылкой на DiarioArmenia, об этом сказал Хорхе Марио Берголио – нынешний папа римский Франциск в книге «О небесах и о земле», изданной в 2010г. вместе с аргентинским раввином Абрахамом Скорса. Недавно книга была переиздана. «В то время Османская империя была могущественна, шла мировая война, и мир смотрел в другую сторону», - написал тогда будущий папа римский в разделе «О Холокосте».

В разделе «О религиях» папа Франциск отметил, что в ХХв. они сровняли с землей города и села, ибо возомнили себя богом. «Турки совершили это в отношении армян, немцы – в отношении евреев,  сталинские коммунисты – в отношении украинцев. Для убийства людей они использовали обсуждения о божественных атрибутах», - отметил будущий папа.

В разделе «О коммунизме и капитализме» Хорхе Марио Берголио отмечал: Если человек, мечтая о рае, не борется за свои права, он действительно находится во власти опиума. Люди, подвергшиеся резне и гонениям - как во время трех величайших геноцидов прошлого века армяне, евреи и украинцы, боролись за свою свободу».

В книге изложены взгляды папы римского Франциска на церковь, религию, веру. Говорится также об атеизме, о смерти, об абортах, о Холокосте, о гомосексуализме, о капитализме.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1

https://www.gov.am/files/docs/3969.pdf
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации