Время в Ереване: 11:07:36,   8 Июль

Россия и Армения достигли взаимопонимания по цене на газ - Серж Саргсян

Россия и Армения достигли взаимопонимания по цене на газ - Серж Саргсян

Россия и Армения достигли взаимопонимания по вопросу цены на поставляемый в республику российский газ. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на официальный сайт президента РФ, об этом сообщил президент Армении Серж Саргсян.

"Сегодня мы говорили о важной теме - цене поставляемого в Армению природного газа. Думаю, что нашли взаимопонимание по принципам ее формирования. Она должна исходить из реальности рыночной цены на газ, помноженной или разделенной, как хотите, на необходимость обеспечения Армении природным газом по сопоставимым с региональными ценами тарифам при сохранении эффективности ее (Армении) экономики", - заявил Саргсян журналистам по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

В настоящее время Армения покупает у "Газпрома" 1000 кубометров газа за 180 долларов. Монополистом в сфере поставки и распределения российского природного газа на внутреннем рынке Армении является компания "АрмРосгазпром", 80% акций которого принадлежит "Газпрому", а 20% - правительству Армении. 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации