Время в Ереване: 11:07,   24 Май 2024

Омбудсмен Армении приняла делегацию во главе с постоянным представителем Финляндии при ОБСЕ

Омбудсмен Армении приняла делегацию во главе с постоянным представителем 
Финляндии при ОБСЕ

Омбудсмен Армении Анаит Манасян 15 апреля приняла делегацию во главе с постоянным представителем Финляндии при ОБСЕ, послом Весой Хаккиненом (Vesa Häkkinen).

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе аппарата омбудсмена, приветствуя гостей, Анаит Манасян представила направления деятельности защитника прав человека, подчеркнув работу, проводимую в рамках защиты прав женщин, детей, национальных меньшинств, лиц с ограниченными возможностями, в вооруженных силах, в рамках уголовной разбирательства, в рамках борьбы с языком ненависти, атмосферой нетерпимости, дискриминации и в ряде других областей. В этом контексте омбудсмен подчеркнула, что без общественной солидарности невозможно иметь полноценную систему защиты прав человека, а с точки зрения общественной солидарности гарантия юридического равенства имеет исключительное значение.

Анаит Манасян особо коснулась вопросов, связанных с защитой прав вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха, представила ознакомительную деятельность, проводимую самим омбудсменом и ее аппаратом. Документированная информация была обобщена во внеочередном докладе омбудсмена, который был представлен международным организациям и субъектам, имеющим мандат по защите прав человека.

Омбудсмен особо подчеркнула необходимость надлежащего обеспечения в Республике Армения прав вынужденных переселенцев, отметила шаги аппарата омбудсмена в этом направлении.

Веса Хаккинен, в свою очередь, поблагодарил омбудсмена за теплый прием и плодотворную дискуссию.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am