Время в Ереване: 11:07,   24 Май 2024

Иерусалимский патриархат ААЦ требует от правительства Израиля ответа по поводу начатого ​​полицией выселения

Иерусалимский патриархат ААЦ требует от правительства Израиля ответа по поводу 
начатого ​​полицией выселения

Израильская полиция 3 апреля, около 11:00, начала незаконное выселение из поместья «Коровий сад» Иерусалимского патриархата Армянской Апостольской церкви, уничтожив имущество Иерусалимского патриархата и нападая на духовенство и местных армян. Как передает Арменпресс, об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель Патриархата Аган Гогчян.

«Выселением руководил офицер по имени Асаф Харель.

Когда группу офицеров попросили предоставить ордер на насильственное выселение и уничтожение имущества армянского духовенства и местных армян, они не предоставили никаких документов или постановлений суда и продолжили защищать и поддерживать представителей Xana Gardens в уничтожении собственности армянского Патриархата. В процессе попытки пресечь незаконную деятельность несколько полицейских постоянно заявляли, что пришли с ордером, но вообще не предъявляли указанный ордер и говорили. «Мы здесь, чтобы защитить права работников Xana Gardens».

Армянский Патриархат Иерусалима является одним из хранителей Святой Земли и курирует один из четырех районов Иерусалима. Мы ожидаем полного соблюдения надлежащей правовой процедуры, которая якобы предоставлена ​​всем в Иерусалиме, и требуем ответов от израильской полиции и правительства Израиля за их причастность к сегодняшним событиям», - говорится в заявлении.

Аган Гогчян также отметил, что бесспорно, что сегодняшние провокации являются попытками создать прецедент против Армянского квартала и его законных земель. «Мы должны продолжать твердо стоять на своих позициях и обращать внимание христиан всего мира на эти бесконечные нападения на мирную армянскую христианскую общину», - подчеркнул он.

Патриархат сдал в аренду израильской компании на 99 лет часть армянского квартала старого города Иерусалима. В результате сделки в армянском Патриархате Иерусалима создалась тревожная ситуация, в связи с которой Католикос Всех Армян Гарегин Второй провел телефонный разговор с армянским патриархом Иерусалима архиепископом Нурханом Манукяном. В ходе дискуссии патриарх сообщил Католикосу, что предпринимаются шаги для защиты прав патриархата и успешного решения проблемы.

В связи со сложившейся ситуацией армянская община Иерусалима организовала ряд акций протеста. Три организации выступили с заявлением, в котором призвали армянского патриарха расторгнуть сделку по поместью «Коровий сад» и предложили поддержку общины в этом вопросе.

1 ноября 2023 года Иерусалимский патриархат ААЦ сообщил, что принял решение расторгнуть сделку по аренде «Коровьего сада».


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am