Время в Ереване: 11:07,   21 Апрель 2024

Армения никогда не давала согласия на предоставление Азербайджану экстерриториального коридора: Рубинян

Армения никогда не давала согласия на предоставление Азербайджану 
экстерриториального коридора: Рубинян

Армения никогда не давала согласия на предоставление Азербайджану экстерриториального коридора. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе панельной дискуссии в рамках Анталийского дипломатического форума сказал вице-спикер Национального Собрания Армении Рубен Рубинян.

“Позиция Армении заключается в том, что разблокирование региональных коммуникаций на Южном Кавказе должно происходить согласно принципам суверенитета, территориальной целостности, юрисдикции и равенства стран. Это очень просто, мы согласны на это, президент Азербайджана согласен на это, мы это записываем это на бумаге и претворяем в жизнь”, - сказал Рубинян.

Вице-спикер НС добавил, что иногда используемые термины выявляют истинные намерения тех, кто их использует. “Например, почему Армения решила назвать свою инициативу по разблокированию коммуникаций в регионе «Перекрестком мира»? Потому что мы хотим, чтобы наш регион стал перекрестком мира. Азербайджан продолжает использовать термин «Зангезурский коридор». На суверенной территории Армении нет территориальной единицы под названием «Зангезур», и Армения никогда не давала согласия на предоставление Азербайджану экстерриториального коридора”, - сказал Рубинян.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]