Время в Ереване: 11:07,   25 Апрель 2024

РФ может внести ощутимый вклад в реализацию проекта “Перекресток мира”: Захарова

РФ может внести ощутимый вклад в реализацию проекта “Перекресток мира”: 
Захарова

Власти Армении выразили готовность к открытию региональных коммуникаций, руководствуясь принципами суверенитета, юрисдикции, равенства и взаимности. С азербайджанской стороны также не было возражений против такого подхода. Как сообщает Арменпресс, об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

“Данная тематика ранее в деталях обговаривалась в формате трехсторонней рабочей группы под сопредседательством вице-премьеров РФ, Армении и Азербайджана. К сожалению, сейчас эта работа застопорилась ввиду позиции армянских коллег. Относительно пункта в заявлении, которая касается контроля со стороны пограничной службы ФСБ РФ за мегринским маршрутом, то это логично, и в плане оптимальной организации движения, и с экономической точки зрения. Российские пограничники и так расположены на юге Сюникской области, они защищают границу между Арменией и Ираном”, - сказала Захарова.

Касательно проекта “Перекресток мира” Захарова отметила, что скорее это более широкий взгляд на будущее региональных и субрегиональных коммуникаций. “На полях 22-й сессии российско-армянской межправкомиссии по экономическому сотрудничеству 15 декабря в Ереване зампредседателя правительства РФ Алексей Оверчук выразил поддержку проекту и отметил российский вклад в его реализацию”,- отметила она.

По ее словам, позиция нерегиональных игроков к вопросу является политической.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]