Время в Ереване: 11:07,   24 Май 2024

Всеармянский союз “Гардман-Ширван-Нахиджеван” ответил на заявления помощника президента Азербайджана

Всеармянский союз “Гардман-Ширван-Нахиджеван” ответил на заявления 
помощника президента Азербайджана

Всеармянский союз “Гардман-Ширван-Нахиджеван” решительно осуждает азербайджанское политическое лицемерие и призывает представителей азербайджанского режима не заниматься самообманом и положить конец формированию образа “жертвы”.

Как сообщает Арменпресс, в заявлении Всеармянского союза “Гардман-Ширван-Нахиджеван” в ответ на слова помощника президента Азербайджана Хикмета Гаджиева говорится:

“Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, продолжая широкомасштабную государственную пропаганду против Армении, выступил с заявлением, обвинив Армению в каких-то невыясненных преступлениях. Однако очень курьезна следующая часть этого утверждения: «Каждое противоправное деяние государства влечет за собой его ответственность по международному праву». Такое убеждения выражает человек, который в равной степени разделяет азербайджанскую практику отрицания и нарушения международного права и является одним из архитекторов различных проявлений этой практики.

Исходя из его же собственного заявления можно задать вопрос: какие действия Азербайджана соответствовали международному праву: разжигание 44-дневной войны, нарушение территориальной целостности Армении, 10-месячная блокада Нагорного Карабаха и гуманитарная катастрофа или этническая чистка и депортация более 100 тысяч коренных этнических армян?

Законны ли, по мнению Хикмета Гаджиева, продолжающееся осквернение и присвоение армянского культурного наследия, произвольные «реконструкции» и строительство дорог на месте разрушенных кладбищ? Не противоречит ли международному праву открытое игнорирование международного права, например, невыполнение решений Международного Суда ООН?

Прежде чем «угрожать» Армении международным правом, мы бы посоветовали Хикмету Гаджиеву пересмотреть свои собственные убеждения, а также политику и этнофобский государственный дискурс страны, которую он представляет. Мы бы посоветовали вам «спросить» ваших старших коллег, что произошло в феврале 1988 года в Сумгаите, в январе 1990 года в Баку, в 1992 году в Мараге и других местах, и аналогичное в последние годы повторилось и в Нагорном Карабахе. Похоже, что кузнечное искусство – одно из самых освоенных «ремесел» в Азербайджане”.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am