Время в Ереване: 11:07,   13 Апрель 2024

Высший духовный совет посчитал национальное объединение жизненно важным фактором

Высший духовный совет посчитал национальное объединение жизненно важным 
фактором

20-24 февраля Первопрестольный в Святом Эчмиадзине под председательством  Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян Гарегина Второго Армянского Патриарха Константинопольского Его Святейшество Саака Машаляна состоялось заседание Высшего духовного совета в расширенном составе архиепископа.

Как стало известно Арменпресс из послания Первопрестольного, председателем собрания был   Армянский Патриарх Константинопольский Его Святейшество архиепископ Саак Машалян.

После приветствия и благословения Католикоса Всех Армян встречу возглавилПатриарший делегат Западной Европы и представитель Католикоса Всех Армян в Ватикане архиепископ ХажакПарсамян.

В ходе обсуждения Высший духовный совет осудил неприкрытые амбиции Азербайджана в условиях прекращения огня, продолжающиеся посягательства азербайджанских вооруженных сил на суверенные территории Армении, а также пропаганду вражды и ненависти к Армении.В целях преодоления проблем безопасности, стоящих перед Родиной, и защиты прав народа Нагорного Карабаха Высший духовный совет рассматривал вопросы национального единства, эффективной концентрации потенциала национальных структур, оздоровления отношений между Арменией и Диаспоройи правильной организации сотрудничества как жизненно необходимого и важного фактора.

Также была вознесена молитва за упокой душ военнослужащих, погибших в результате азербайджанской агрессии в направлении армянских позиций села Неркин Ханд в Сюнике, и за скорейшее выздоровление раненых.

Были упомянуты проводимая Азербайджаном политика преследований и присвоения духовного и культурного наследия Нагорного Карабаха, случаи осквернения и уничтожения историко-культурных ценностей, исторических святынь и могил. Высший духовный совет придал важность последовательным усилиям Управления Первопрестольного по духовному и культурному наследию Нагорного Карабаха по информированию международного сообщества об угрозах памятникам Нагорного Карабаха.

В последние месяцы в рамках реализуемых социальных программ Церковь обеспечила условия проживания и оказала материальную поддержку многим вынужденным переселенцам - арцахских армянам, в частности, в центре внимания оказались пострадавшие и семьи с четырьмя и более несовершеннолетними детьми. Подчеркнута необходимость привлечения новых средств для обеспечения преемственности социальных программ.

 


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]