Время в Ереване: 11:07,   28 Май 2024

Армянский квартал Иерусалима подвергся нападению, есть раненые

Армянский квартал Иерусалима подвергся нападению, есть раненые

Более 30 вооруженных людей в масках вторглись на территорию «Коровьего сада» в армянском квартале Иерусалима и напали на епископов, священников, дьяконов и других представителей армянской общины. Как передает Арменпресс, об этом сообщил Армянский патриархат Иерусалима.

Священники, студенты Армянской духовной академии и местные армяне получили серьезные ранения.

“Это криминальный ответ, который мы получили в за обращение в окружной суд Иерусалима по поводу «Коровьего сада». Вот как реагируют на судебные процедуры австралийско-израильские бизнесмены Дэнни Ротман и Джордж Уорвар. Угроза существованию армянского патриархата теперь является физической реальностью”, - заявили в Патриархии, добавив, что епископы, священники, дьяконы и местные армяне борются за свою жизнь.

Патриархия призывает власти стран всего мира и международные СМИ помочь спасти армянский квартал от насильственного разрушения.

“Мы призываем правительство и полицию Израиля провести расследование в отношении Дэнни Ротмана (Рубинштейна) и Джорджа Варвара (Хадада) за организацию продолжающихся преступных нападений на армянский патриархат и армянскую общину. Кажется, атакам не видно конца. Израиль является правовым государством, и нельзя терпеть такое преступное поведение и оставаться безнаказанным”, - говорится в заявлении.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am