Время в Ереване: 11:07,   14 Апрель 2024

Проект “Перекресток мира” соответствует интересам Индии на Южном Кавказе: эксперт

Проект “Перекресток мира” соответствует интересам Индии на Южном Кавказе: 
эксперт

У Индии есть интересы на Южном Кавказе в сферах торговых коммуникаций, торговых коридоров, энергетической безопасности и геополитики, и проект “Перекресток мира” соответствует видению Дели.

Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе экспертной конференции на тему “Новые региональные реалии и «Перекресток мира»” сказал президент НПО “Индо-армянская дружба” Ананд Рананджай.

По его мнению, у Индии до недавнего времени не было четко сформированной внешней политики в отношении Южного Кавказа.

“Армения, безусловно, является важным партнером Индии в этом регионе. Армения всегда безоговорочно поддерживала Индию, особенно в вопросе Кашмира. Армения всегда поддерживала постоянное членство Индии в Совете Безопасности ООН. Такой подход, несомненно, нашел отклик в Индии”, - сказал Ананд Рананджай, который считает, что Армения - единственная страна в регионе, с которой Индию связывают отношения сотрудничества и дружбы.

По его словам, это означает, что в геополитических вопросах, в борьбе с терроризмом у Армении и Индии есть общие интересы.

“Принимая во внимание проблемы безопасности Армении, Индия старается оказать максимальную поддержку, понимая при этом, что Армения должна разграничивать поле своих партнеров в этом направлении. Могу сказать, что это вопрос мира и баланса сил”, - добавил эксперт, уточнив, что Индия старается сделать так, чтобы в регионе не возникло напряжения и не образовалось агрессоров.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]