Время в Ереване: 11:07,   19 Апрель 2024

Делегация, возглавляемая президентом Армении, вылетела в Дубай для участия в 28-й конференции ООН по изменению климата

Делегация, возглавляемая президентом Армении, вылетела в Дубай для участия в 
28-й конференции ООН по изменению климата

Делегация, возглавляемая президентом Армении Ваагном Хачатуряном, вылетела в Дубай для участия в 28-й конференции ООН по изменению климата (COP 28).

Как сообщает корреспондент «Арменпресс», президент Армении примет участие в церемонии открытия конференции. В рамках конференции запланировано и выступление президента РА.

В ходе визита президент Армении проведет ряд двусторонних встреч.

В составе возглавляемой президентом делегации и министр окружающей среды РА Акоп Симидян.

28-я Конференция ООН по изменению климата пройдет в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты, с 30 ноября по 12 декабря. Ожидается, что в COP28 примут участие более 70 000 делегатов, включая государства-члены Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК ООН). Среди участников также лидеры бизнеса, ученые-климатологи, журналисты и другие эксперты и заинтересованные стороны.

Конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата проводятся ежегодно как единственный в мире многосторонний форум по принятию решений по изменению климата, в котором участвуют практически все страны мира. Все собирается вместе, чтобы договориться о способах борьбы с климатическим кризисом, таких как ограничение повышения глобальной температуры до 1,5 градусов по Цельсию, помощь уязвимым группам населения в адаптации к последствиям изменения климата и достижение нулевых выбросов к 2050 году.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]