Время в Ереване: 11:07,   29 Май 2024

Армянский патриархат Иерусалима находится под большой экзистенциальной угрозой 

Армянский патриархат Иерусалима находится под большой экзистенциальной 
угрозой 

Руководитель пресс-службы Армянского патриархата Иерусалима Аган Гогчян сообщил, что Патриархат находится под самой большой экзистенциальной угрозой за всю свою 16-вековую историю, и экзистенциально-территориальная угроза полностью распространяется на все христианские общины Иерусалима.

Как сообщает Арменпресс, Гогчян на своей странице в Facebook написал, что армянский патриархат недавно расторг контракт, и “вместо того, чтобы дать юридический ответ на расторжение, застройщики пытаются вести строительство на участке «Коровий сад». Они полностью проигнорировали правовую позицию Патриархии в этом вопросе, выбрав вместо этого тактику провокации и агрессии, в том числе уничтожение имущества посредством наемных вооруженных провокаторов”.

По его словам, в последние дни огромные разрушения и снос асфальта на территории Армянского квартала Иерусалима были осуществлены без разрешения муниципалитета Иерусалима, застройщика и полиции. Несмотря на это обстоятельство, полиция, однако, предпочла в последние дни потребовать от всех членов армянской общины покинуть территорию.

“Мы просим все христианские общины Иерусалима поддержать Армянский патриархат в эти беспрецедентные времена, поскольку это еще один очевидный шаг в направлении постановки под угрозу присутствия христиан в Иерусалиме и на Святой Земле”, - написал Гогчян.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am