Время в Ереване: 11:07,   4 Март 2024

Действующий председатель ОБСЕ подтвердил готовность активно содействовать заключению миру между Арменией и Азербайджаном

Действующий председатель ОБСЕ подтвердил готовность активно содействовать 
заключению миру между Арменией и Азербайджаном

19 сентября действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Северной Македонии Буяр Османи в рамках Генеральной Ассамблеи ООН провел отдельные встречи с министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном и министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым. Как передает «Арменпресс», об этом 20 сентября заявило председательство ОБСЕ. 

«Председатель Османи выразил глубокую обеспокоенность вчерашними военными операциями в регионе и опасностью, которую они представляют для пострадавшего гражданского населения. Призвав к немедленной деэскалации, он подтвердил свою обеспокоенность тяжелыми последствиями для пострадавшего от конфликта населения, особенно для уязвимых групп. Он подчеркнул, что должны возобладать гуманитарные соображения и что гуманитарные потребности местного населения должны быть удовлетворены. Он подчеркнул, что применение силы для разрешения споров полностью и всегда неприемлемо, и что устойчивый, конструктивный диалог в духе доброй воли является единственным путем к прочному миру». 

Буяр Османи подтвердил свою готовность активно участвовать в содействии установлению мира между Арменией и Азербайджаном. Он подчеркнул, что ОБСЕ обладает соответствующим опытом и инструментами для «содействия диалогу, построения доверия и реализации соответствующих соглашений, поддерживающих нормализацию отношений между сторонами».


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]