Время в Ереване: 11:07,   20 Апрель 2024

Иран был и остается для Армении особым партнером, способствующим установлению мира в регионе: Ален Симонян

Иран был и остается для Армении особым партнером,
способствующим установлению мира в регионе: Ален Симонян

Председатель Национального Собрания РА Ален Симонян принял новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Иран в Армении Мехди Собхани.

Как стало известно «Арменпресс» из послания НС, Ален Симонян поздравил посла с началом миссии, пожелав ему плодотворной деятельности.

Затем Ален Симонян выразил соболезнования родным и близким людей, которые вчера стали жертвами терроризма в городе Шираз Ирана, всему народу Ирана, подчеркнув, что одной из первостепенных задач должна быть совместная борьба с терроризмом.

В ответ посол отметил, что терроризм не имеет национальности и границ, а основой дружбы между Арменией и Ираном является также немедленное осуждение террористических актов. Он также поблагодарил председателя Национального Собрания РА за поздравление, подчеркнув, что провал работы дипломата ставит под угрозу всю страну, и очень надеется, что его миссия в дружественной Армении увенчается успехом.

Председатель НС РА выразил уверенность, что посол приложит свои усилия для укрепления и углубления двусторонних дружественных отношений.

Стороны обсудили важность межпарламентских отношений, подчеркнув законодательное взаимодействие и парламентские возможности обеспечения оперативного решения возникающих вопросов.

Особо было отмечено армяно-иранское дружественное межпарламентское сотрудничество, большую роль в его постоянном развитии играют взаимные визиты.

Председатель НС подчеркнул, что с теплотой вспоминает результативный официальный визит в Тегеран в прошлом году, отметив, что ждет ответного визита председателя Меджлиса Мохаммада Багера Галибафа. Спикер НС отметил, что Иран был и остается для Армении особым партнером, который своей взвешенной политикой способствует установлению мира и укреплению стабильности в регионе.

Ален Симонян обратил внимание посла на блокирование Лачинского коридора и возникший в результате этого серьезный гуманитарный кризис в Нагорном Карабахе, подчеркнув необходимость немедленного снятия блокады. Он подчеркнул, что усилия армянской стороны направлены на установление прочного мира на Южном Кавказе, что пойдет на пользу всем народам региона.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]