Время в Ереване: 11:07,   30 Май 2024

США продолжают участвовать в урегулировании между Ереваном и Баку

США продолжают участвовать в урегулировании между Ереваном и Баку

Для госсекретаря США Энтони Блинкена прекращение насилия между Арменией и Азербайджаном, особенно в Нагорно-Карабахском регионе, продолжает иметь большое значение. Как сообщает «Арменпресс», об этом заявил первый заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Ведант Патель.

"У него была возможность несколько раз встречаться с лидерами этих стран в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. Мы по-прежнему активно участвуем в этом. В этом вопросе г. Боно (Луис Боно, старший советник Госдепартамента США по переговорам на Кавказе: ред. ) продолжает участвовать вместе с другими сотрудниками этого отдела», — сказал Патель.

Дипломат отметил, что у него нет других комментариев относительно визита Луиса Боно на Южный Кавказ.

С 14 апреля в регионе находился старший советник Госдепартамента США по переговорам на Кавказе, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Луис Боно. 20 апреля его принял премьер-министр РА Никол Пашинян. Стороны обсудили нагорно-карабахский конфликт, формирование механизма международного диалога между Степанакертом и Баку, гуманитарный кризис, возникший в Арцахе в результате блокады Лачина, и другие вопросы.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am