Время в Ереване: 11:07,   22 Май 2024

МИД Армении назвал заявления президента Беларуси сумбурными и вовсе не союзническими

МИД Армении назвал заявления президента Беларуси сумбурными и вовсе не 
союзническими

МИД Армении отреагировал на заявления президента Беларуси Александра Лукашенко на последнем заседании СКБ ОДКБ.

«Не считаем уместным комментировать сумбурные, необоснованные заявления президента Белоруссии, которые не имеют ничего общего с логикой переговоров, а также не являются союзническими и партнерскими, ставят под сомнение обязательства государства-участника, подписанные им в рамках ОДКБ», - в ответ на запрос Арменпресс пресс-секретарь МИД Армении Ваан Унанян.

В ходе заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ Александр Лукашенко заявил, что противопоставлять Азербайджану ОДКБ было бы неправильным. «Поэтому ставить вопрос, с одной стороны — ОДКБ – вы с нами или нет? А с другой стороны — Азербайджан, нельзя. Это неправильно. Азербайджан возглавляет сегодня абсолютно наш человек – Ильхам Алиев. Что будет завтра, он же не вечен, никто не знает. Поэтому эти вопросы острые действительно надо решать сейчас, при нынешнем руководстве Азербайджана, кто бы ни стоял за спиной Азербайджана», - сказал Лукашенко, подчеркнув, что и Азербайджан, и Армения являются «близкими» для Беларуси странами, и конфликт между двумя странами должен быть урегулирован абсолютно мирным путем.

Лукашенко также заявил, что Беларусь и он сам как президент поддержат любое решение, согласованное между Арменией, Азербайджаном и Россией.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am