Время в Ереване: 11:07,   19 Май 2024

Главы МИД Армении и Канады подчеркнули недопустимость применения силы против Армении

Главы МИД Армении и Канады подчеркнули недопустимость применения силы против 
Армении

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 15 сентября провел телефонный разговор с министром иностранных дел Канады Мелани Жоли.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, министр Мирзоян представил своему коллеге ситуацию, сложившуюся в результате агрессии Азербайджана в отношении суверенной территории Республики Армения.

Министр Мирзоян строго осудил грубейшие нарушения азербайджанскими вооруженными силами международного и гуманитарного права, случаи преднамеренного обстрела мирного населения и гражданской инфраструктуры.

Была обоюдно подчеркнута необходимость безоговорочного сохранения территориальной целостности Республики Армения и недопустимости применения силы.

В контексте сохранения режима прекращения огня, устранения последствий азербайджанской агрессии и исключения вероятности новой агрессии министр Мирзоян подчеркнул важность четкой, адресной и соразмерной реакции международного сообщества в отношении государства-агрессора Азербайджана и необходимость осуществления действенных шагов в целях восстановления мира и стабильности в регионе.


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

AIM banner Website Ad Banner.jpg (235 KB)

Все новости    


Digital-Card---250x295.jpg (26 KB)

12.png (9 KB)

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: contact@armenpress.am