Время в Ереване: 11:07:36,   28 Июнь 2022

В послании от 24 апреля Эрдоган попросил поддержки армянской общины Турции в нормализации армяно-турецких отношений

В послании от 24 апреля Эрдоган попросил поддержки армянской общины Турции в 
нормализации армяно-турецких отношений
ЕРЕВАН, 24 АПРЕЛЯ, АРМЕНПРЕСС. В связи со 107-й годовщиной Геноцида армян президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил армянскому патриарху Константинополя Сааку Машаляну послание, в котором в очередной раз уклонился от того, чтобы назвать историческую реальность ее настоящим именем.

«Сегодня вы собрались под крышей армянского патриархата Стамбула, чтобы почтить память османских армян, погибших в тяжелых условиях Первой мировой войны. Я еще раз с уважением чту память павших армян Османской империи и выражаю искренние соболезнования остальным их родственникам», - говорится в послании Эрдогана.

Как сообщает «Арменпресс», как и в предыдущие годы, в этом году президент Турции также заявил, что последние годы Османской империи совпали с Первой мировой войной, которая была «временем страданий для миллионов османских детей».

Эрдоган призвал «вместе залечивать раны прошлого, укреплять человеческие связи» и «вместе строить будущее».

«С этой целью мы начали позитивный процесс с нашей соседней Арменией. Я знаю, что придаю большое значение тому, что процесс урегулирования искренне поддерживают наши граждане армянского происхождения, которые выступают за тесное сотрудничество между двумя соседними странами», — сказал Эрдоган, ожидая участия армянской общины Турции. в процессе.

Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]