Время в Ереване: 11:07:36,   17 Май

Армения заинтересована в том, чтобы ситуация в Украине не вышла из-под контроля: Пашинян

Армения заинтересована в том, чтобы ситуация в Украине не вышла из-под контроля: 
Пашинян

Естественно, ситуация вокруг Украины беспокоит Армению. Как сообщает Арменпресс, об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе онлайн-пресс-конференции.

«Ситуация вокруг Украины напряженная. Если следить за международными СМИ, то создается впечатление, что напряженность нарастает день ото дня, ситуация взрывоопасная. Естественно, это нас беспокоит. Именно поэтому мы разделяем наши опасения с нашими международными партнерами, ОДКБ, а также с нашими западными партнерами.

Естественно, мы заинтересованы в том, чтобы ситуация в Украине не вышла из-под контроля. Понятно, что у нас не так много рычагов воздействия в этом плане, но в любой ситуации мы руководствуемся национальными интересами Армении», - сказал Пашинян, выразив надежду, что напряженность не перерастет в военный конфликт.

Анализируя последние события, ставя в контекст этих событий то, что произошло с Арменией, премьер отметил: «Можно констатировать, что в 2013-2014 годах начались геополитические тектонические процессы, которые продолжаются по сей день. Именно эта геополитическая тектоника повлияла и на ситуацию в нашем регионе, в частности, в Нагорном Карабахе и вокруг него».


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]