Время в Ереване: 11:07:36,   1 Декабрь

Вопрос восстановления южной железной дороги обсуждается: вице-премьер о вариантах разблокировки

Вопрос восстановления южной железной дороги обсуждается: вице-премьер о вариантах 
разблокировки

Вопрос восстановления южной железной дороги обсуждается в рамках трехсторонней рабочей группы по разблокированию транспортных и экономических коммуникаций региона. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе правительственного часа в Национальном Собрании заявил вице-премьер Армении Мгер Григорян, касаясь вопроса депутата Артура Хачатряна.

«Мы организуем работу трехсторонней рабочей группы в рамках содержания заявления от 11 января, мы не выходим за рамки содержания этого заявления», - сказал Григорян.

Коснувшись карты, опубликованной «Коммерсантом», Григорян отметил, что в ней упоминается вариант совместного пересечения железной дороги вдоль южной границы. «Железная дорога, да, обсуждается. Обсуждается вопрос восстановления южной железной дороги, дорога - нет, не обсуждается, потому что восстанавливать нечего, дороги там не было», - сказал вице-премьер.

Он подчеркнул, что речь идет о разблокировке в классическом смысле, то есть дать возможность всем странам региона взаимно использовать существующую инфраструктуру.

«На данный момент у нас нет консенсуса по дорогам, есть много предложений, но для того, чтобы сказать, что уже есть готовая карта автомобильных дорог, которая будет использоваться в соответствии с принципами, которые я сказал, пока нет единого понимания. Есть более общие идеи и подходы по железной дороге. Но я думаю, что здесь проблема гораздо проще», - сказал вице-премьер.

Для разблокирования экономических и транспортных связей региона создана Трехсторонняя рабочая группа под совместным председательством заместителей премьер-министров Армении, России и Азербайджана.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]