Время в Ереване: 11:07:36,   27 Сентябрь

Захарова о бакинском парке: разве подобные раздражители будут содействовать достижению урегулирования?

Захарова о бакинском парке: разве подобные раздражители будут содействовать 
достижению урегулирования?

Официальный представитель МИД России Мария Захарова коснулась открывшегося в Баку «парк трофеев» и отметила, что российская сторона надеется, что стороны конфликта предпримут практические шаги для нормализации отношений, а не для создания новых разделительных линий. Как сообщает Арменпресс, Захарова напомнила, что была заплачена огромная цена - человеческие жизни, и такой момент нужно использовать для других, созидательных целей, а не для того, чтобы еще больше усугублять ситуацию.

«Да, мы можем со многим быть не согласны. Кому-то хочется продолжения войны, кому-то хочется реванша. Но в этом ли цель? И разве подобные раздражители, подобные проблемы будут содействовать достижению урегулирования или заключению мира? Вот этот вопрос нужно задать. Ответ очевиден – конечно же нет, не способствует», – подчеркнула Захарова.

Она добавила, что Москва считает важнейшей задачей на данном этапе укрепление мер доверия в отношениях Армении и Азербайджана, формирование положительной экономической повестки, способной обеспечить перспективы развития Закавказья.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]