Время в Ереване: 11:07:36,   27 Сентябрь

МО Армении не планирует участия подразделений ВС в учениях НАТО “Defender Europe 21”

МО Армении не планирует участия подразделений ВС в учениях НАТО “Defender Europe 
21”

Представители Вооруженных сил Республики Армения не участвовали в процессе планирования учений НАТО “Defender Europe 21”, Министерство обороны не рассматривает участие подразделений Вооруженных сил Республики Армения в учениях. Это в ответ на вопрос «Арменпресс» сообщило Главное информационное управление Министерства обороны.

- Будет ли Армения участвовать в учениях НАТО “Defender Europe 21”?

- Как правило, подразделения Вооруженных сил Республики Армения принимают участие только в военных учениях, организованных НАТО со странами-членами, которые имеют характер поддержания международного мира и стабильности, во время которых возможно обучение миротворческих сил для международных миссий или для специализированных подразделений.

Организация международных военных учений  и участие в них предполагает процесс планирования в течение длительного времени, состоящий из нескольких этапов. Решение об участии в них принимается не за один день.

Представители Вооруженных сил Республики Армения не участвовали в процессе планирования учений “Defender Europe 21”. Мы попросили организаторов учений пересмотреть список участников учений, размещенный на их сайте.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]