Время в Ереване: 11:07:36,   7 Май

Ильхам Алиев на встрече с Анн Линде отметил значение ОБСЕ в решении карабахского конфликта

Ильхам Алиев на встрече с Анн Линде отметил значение ОБСЕ в решении карабахского 
конфликта

В рамках регионального визита действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швеции Анн Линде прибыла в Баку, где встретилась с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Как сообщает «Арменпресс», со ссылкой на официальный сайт Президента Азербайджана, Алиев на встрече заявил, что восстановление отношений между Азербайджаном и Арменией может стать отправной точкой для того, чтобы нагорно-карабахский конфликт оставить в прошлом.

“Мы уже начали переговоры об открытии сообщения между Азербайджаном и Арменией. Это часть заявления, подписанного 9 ноября. Уже состоялось несколько раундов переговоров на разных уровнях. Я думаю, что этот вопрос может стать отправной точкой для того, чтобы перевернуть страницу войны и оставить ее в истории”, - сказал Алиев.

Президент Азербайджана также отметил важность участия ОБСЕ в разрешении конфликта.

Действующий председатель ОБСЕ в своем микроблоге в Twitter опубликовала фотографию с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и написала, что провела конструктивные обсуждения вокруг взаимоотношений с ОБСЕ и региональных процессов.

“Была подчеркнута важная роль ОБСЕ и сопредседателей Минской группы в решении нерешенных проблем”, - написала Линде.

Действующий председатель ОБСЕ Анн Линде вечером 15 марта прибудет в Армению для обсуждения карабахской проблемы и ситуации, сложившейся после войны.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации