Время в Ереване: 11:07:36,   23 Июль

Порядок въезда в Арцах не предполагает согласия какой-либо третьей страны: МИД Арцаха

Порядок въезда в Арцах не предполагает согласия какой-либо третьей страны: МИД 
Арцаха

Порядок въезда в Арцах очень четкий и не подвергался никаким изменениям. Иностранцы заранее обращаются за разрешением на въезд на территорию Республики Арцах, а визы они получают в постоянном представительстве Республики Арцах в Ереване. Другой процедуры нет. Информация о заявках на въезд также передается российским миротворческим силам. Эта процедура не включает запрос согласия или передачу данных в какую-либо третью страну. Об этом, как сообщает Арменпресс, заявил начальник управления информации и общественных связей МИД Республики Арцах Артак Нерсисян, отвечая на вопрос агентства «Арцахпресс».

Комментируя муссируемые в СМИ и на различных платформах социальных сетей слухи о том, что возникают проблемы с въездом в Арцах для иностранных граждан  и эти проблемы создаются российскими миротворцами, якобы из-за отсутствия разрешения азербайджанской стороны, Артак Нерсисян отметил:  «В последнее время трудности с въездом в Республику Арцах граждан разных зарубежных стран обусловлены необходимостью повышения уровня безопасности в зоне азербайджано-карабахского конфликта. Система безопасности доступа внедряется совместно с российскими миротворческими силами».

Он отметил, что неудобства, связанные с въездом, носят временный характер, о чем также заверяет командование российских миротворческих сил. Что касается выдачи разрешения на въезд, то, по словам Артака Нерсисяна, процедура очень четкая и не подвергалась никаким изменениям. 

«Иностранцы заранее обращаются в МИД Арцаха за разрешением на въезд на территорию Республики Арцах. Визы они получают в постоянном представительстве Республики Арцах в Ереване. Другой процедуры нет. Информация о заявках на разрешение на въезд также передается российским миротворческим силам», - сказал он, подчеркнув, что процедура не требует запроса согласия или передачи данных в какую-либо третью страну.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]