Время в Ереване: 11:07:36,   25 Ноябрь

Глендейл признал независимость Арцаха

 Глендейл признал независимость Арцаха

В США город Глендейл признал независимость Республики Арцах. Как передает Арменпресс, Городской совет на заседании в дистанционном формате единогласно принял резолюцию о признании независимости Республики Арцах.

Резолюцию о признании независимости Арцаха внес мэр Глендейла Вреж Агаджанян. В резолюции отмечается, что Республика Арцах, известная также как Нагорный Карабах, является армянской исторической территорией, большинство населения которой всегда составляли армяне.

“Республика Арцах - свободное, суверенное государство, основанное на принципах международного права. С 27 сентября 2020 г. по сей день школы, больницы, церкви и дома армян в Арцахе и Армении подвергаются нападению со стороны Турции и Азербайджана, которые преследуют цель продолжить геноцид”, - говорится в резолюции.

Призыв к признанию независимости Арцаха направлен и президенту Соединенных Штатов Америки и в Конгресс США.

С 27 сентября, в течение военных действий, развязанных Азербайджаном при поддержке Турции и наемников-террористов против Республики Арцах, уже трижды - 10 октября при посредничестве России, 18 октября при посредничестве Франции и 26 октября при посредничестве США было заявлено о прекращении огня. Но через несколько минут после вступления договоренностей в силу Азербайджан нарушал их, предпринимая диверсионные атаки, обстреливая передовые позиции и мирные населенные пункты.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации