Время в Ереване: 11:07:36,   2 Декабрь

Специалисты аппарата омбудсмена установили место и время казни армянских пленных

Специалисты аппарата омбудсмена установили место и время казни армянских пленных

Сотрудники аппарата Защитника прав человека Армении направят видеозапись казни армянских военнопленных с необходимым описанием в соответствующие международные органы. Как сообщает Арменпресс, об этом на своей странице в Facebook написал Защитник прав человека Арман Татоян.

«Сегодня Защитник прав человека Армении получил два видео и фотографии, показывающие бесчеловечное и жестокое обращение азербайджанских вооруженных сил к армянским пленным. В этих видеороликах азербайджанские военные максимально унижают людей, а затем жестоко убивают их с исключительным цинизмом. Поведение и слова представителей вооруженных сил Азербайджана полны ненависти. Эти видео были распространены сегодня азербайджанскими источниками, предназначенными также для детей и пожилых людей», - написал Татоян.

Защитник прав человека Армении отметил, что министерство обороны Азербайджана опубликовало опровержение, отмечая, что они не имеют отношения к этим видеозаписям. После этого ролики были удалены из азербайджанских интернет-источников. Однако сотрудники Защитника прав человека Армении вовремя задокументировали все источники.

«Специалисты аппарата Защитника прав человека точно установили место и время совершения азербайджанских преступных действий. Сделан перевод употребляемой лексики, зафиксированной в видеороликах. Видео и фото уже получили необходимое юридическое подтверждение как неопровержимые юридические доказательства военного преступления. Видео и фотографии с необходимым описанием будут отправлены в соответствующие международные органы завтра утром», - написал Арман Татоян.

Распространенная в азербайджанских СМИ видеозапись предполагаемой казни армянских военнопленных находится в центре внимания представительства Армении при Европейском суде по правам человека. На основании этого готовятся материалы для обращения в ЕСПЧ.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации