Время в Ереване: 11:07:36,   23 Сентябрь

Привлечение боевиков в войну против Нагорного Карабаха встретит ответ США: призыв Брэда Шермана

Привлечение боевиков в войну против Нагорного Карабаха встретит ответ США: призыв 
Брэда Шермана

Конгрессмен США Брэд Шерман провел разговор с помощником госсекретаря США Джорджем Кентом и с американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Эндрю Шефером, в котором, коснулся факта, что Турция вербует и размещает на линии соприкосновения Арцаха и Азербайджана террористов джихадистских групп из Сирии.

“Я призвал Госдепартамент США продолжать доносить до Турции, что размещение боевиков в регионе неприемлемо и встретит ответ США”, - представил он, передает «Арменпресс».

Ранним утром 27 сентября Азербайджан по всей линии соприкосновения с Арцахом начал вести активный обстрел. Обстрелу подвергаются и мирные населенные пункты, в том числе и столица Степанакерт и город Шуши. Вооруженные силы Азербайджана также нанесли удары и по военно-гражданским инфраструктурам Республики Армения. В результате агрессии Азербайджана в Арцахе и Армении, с применением всего своего арсенала - артобстрелов, ударов БПЛА и ракетных обстрелов погибли 21 человек, ранены 80. Подтвержден также факт применения кассетных бомб. запрещенных на международном уровне.

В развязанной Азербайджаном войне против Арцаха с армянской стороны погибли 240 военнослужащих и добровольцев.

Есть подтвержденные сведения, что в составе ВС Азербайджана в боях против армянской стороны действуют наемники, переброшенные Турцией из Сирии. Президент Франции Макрон подтвердил, что он владеет серьезными доказательствами, что эти джихадисты связаны с террористической группировкой “Исламское государство”. Фактами вовлеченности наемников владеет и Россия. Об этом сообщил источник из Министерстве обороны США. Президент Сирии Башар аль-Асад заявил, что и Дамаск может подтвердить, что Турция из Сирии в Карабах отправила джихадистов.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


Также по теме





youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]