Время в Ереване: 11:07:36,   28 Сентябрь

Подавляющее большинство раненых в Арцахе имеют осколочные ранения: министр

Подавляющее большинство раненых в Арцахе имеют осколочные ранения: министр

ЕРЕВАН, 6 ОКТЯБРЯ, АРМЕНПРЕСС. В результате военных действий, развязанных Азербайджаном, подавляющее большинство раненых в Арцахе пострадали от мин. Как сообщает «Арменпресс», об этом на пресс-конференции 6 октября заявил министр здравоохранения РА Арсен Торосян.

«Подавляющее большинство ранений, почти 100 процентов, - от взрывов мин, не огнестрельное оружие, потому что по сути это война авиации, артиллерии или беспилотников. “В телах наших раненых много осколков, и именно эти осколки взрывная волна приводят к ранению или, к сожалению, смерти”, - отметил Торосян. На вопрос о количестве раненых военнослужащих министр Торосян отказался отвечать, отметив, что Минобороны предоставляет всю информацию в случае необходимости.

По его словам, как гражданские, так и военные медицинские учреждения Республики Арцах обеспечены необходимыми медикаментами, соответствующими принадлежностями и медицинским оборудованием. Есть также запасы крови.

Министр заверил, что поставки всех материалов бесперебойны, как и переброска медперсонала.

«Есть врачи, которые просят нас поехать и помочь их коллегам в Арцахе. Иногда мы отказываем, чтобы процесс был регулируемым. «Оперативное управление осуществляется тогда, когда мы понимаем, что в данный момент есть необходимость в сосредоточении сил, а в другом месте спокойнее, осуществляются быстрые переводы как на территории Арцаха, так и из Армении в Арцах», - сказал Арсен Торосян.

Рано утром 27 сентября Азербайджан начал активные обстрелы на линии соприкосновения с Арцахом. Обстрелу подвергаются мирные населенные пункты, в том числе столица Степанакерт и Шуши. Вооруженные силы Азербайджана также нанесли удары по военной и гражданской инфраструктуре Республики Армения. В Арцахе 21 мирный житель был убит и 80 ранено в результате агрессии, развязанной Азербайджаном в Армении, применения всего арсенала, обстрелов, ударов ОВД и ракетных обстрелов. 219 военнослужащих-добровольцев погибли в войне, развязанной Азербайджаном против Арцаха.

 

Лилит Демурян

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]