Время в Ереване: 11:07:36,   7 Июль 2022

Повысятся зарплаты сотрудников комплексной социальной службы

Повысятся зарплаты сотрудников комплексной социальной службы

Повысятся зарплаты сотрудников комплексных социальных служб. Они будут получать более высокую заработную плату, чем раньше, когда они работали структурированных органах, таких как государственные службы занятости, региональные агентства социальной помощи и общественные отделы социальной помощи. Но в то же время будут и сокращения. Как передает «Арменпресс», об этом сказала заместитель министра труда и социальных вопросов Армении Анна Жамкочян, отвечая на вопрос депутата от ППА Микаела Мелкумяна  относительно внесения изменений в Закон Республики Армения “О социальном содействии”

“Во всех этих органах на данный момент есть 1 825 штатов, включая и штаты министерства. В результате реформ у нас будет сокращение порядка 135 штатов, останется 1 690 штатов, включая штаты министерства и службы социального обеспечения, а штат самой комплексной социальной службы составит около 1 130”, - сказала Жамкочян.

Микаел Мелкумян поинтересовался, какова будет средняя зарплата сотрудников после сокращения штатов, чтобы понять, связана ли это с качеством предоставляемых услуг. Он подчеркнул, что целью реформы должно быть повышение качества услуг.

Жамкочян ответила, что в результате реформ вырастут зарплаты, именно так они и планировали реформу. “Но зарплата - не единственный фактор. Планируется изменение функций, реформирование информационных систем и внедрение механизмов прозрачности, проверки, контроля”, - отметила она.

Анна Григорян


Подпишитесь на наш канал в Телеграм






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]