Время в Ереване: 11:07:36,   7 Июль

Армения и Великобритания обсудили вопросы шаги по углублению двустороннего сотрудничества

Армения и Великобритания обсудили вопросы шаги по углублению двустороннего 
сотрудничества

По инициативе британской стороны 1 июня состоялся видеозвонок министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна с заместителем государственного секретаря Великобритании по вопросам добрососедства и отношениям с Америкой Венди Мортон.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД Армении, министр Мнацаканян поздравил Венди Мортон с назначением и пожелал ей успехов в ее важной миссии.

Обоюдно была выражена готовность предпринять практические шаги по приданию нового импульса армяно-британским отношениям и еще большему углублению двустороннего сотрудничества, в том числе посредством активизации политического диалога на различных уровнях, активизации торгово-экономических связей, стимулирования контактов между людьми.

Зограб Мнацаканян и Венди Мортон обменялись мнениями о проблемах, связанных с новым типом коронавируса, и о мерах, принятых для их решения как на глобальном, так и на национальном уровне. Министр Мнацаканян подтвердил готовность правительства Армении продолжить масштабные реформы, направленные на дальнейшее укрепление демократии, прав человека и верховенства закона.

В ходе видеозвонка был затронут ряд вопросов международной и региональной повестки.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации