Время в Ереване: 11:07:36,   9 Июль

Будет расширен объем тестирования COVID-19

Будет расширен объем тестирования COVID-19

Комендатура обсудила вопрос некоторых изменений в политике тестирования и привлечения частных лабораторий. Как сообщает Арменпресс, в ходе онлайн-брифинга об этом заявил вице-премьер, комендант режима чрезвычайного положения Тигран Авинян.

«Был обсужден вопрос определенного изменения политики тестирования и привлечения частных лабораторий. Через некоторое время, думаю, процесс непрерывного увеличения тестирования достигнет еще больших объемов», - сказал вице-премьер.

Авинян не исключен установление карантина в случае развития определенных сценариев.

«В некоторых случаях в некоторых общинах мы устанавливаем аналогичный режим, как, например, в Севане, Арени, и в административном плане тоже будут ужесточения. Мы должны попросить наших дорогих соотечественников с пониманием подходить к этим решениям. Думаю, логика следования этим общим правилам и нашей добросовестности действительно сократит количество инфекций, которые нам нужны только для одной цели: для поддержания адекватных возможностей и услуг сферы здравоохранения. Система здравоохранения должна быть в состоянии постоянно обслуживать пациентов», - подчеркнул Авинян.

Вице-премьер отметил, что ни одна страна не говорит о полном прекращении распространения инфекции, и инфекция все равно останется в течение долгого времени.

«Важнейшим фактором во всем этом является соблюдение правил, социальная дистанция, ношение масок и регулярная дезинфекция рук», - заключил Авинян.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен



https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1


youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации