Время в Ереване: 11:07:36,   18 Июнь

В Армении зарегистрирован первый, подтвержденный случай заболевания коронавирусом

В Армении зарегистрирован первый, подтвержденный случай заболевания 
коронавирусом

В Армении зарегистрирован первый, подтвержденный  случай заболевания коронавирусом.

Как  передает Арменпресс, об этом сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Дорогие соотечественники, около двух часов назад у нас был подтвержденный случай коронавируса —  к сожалению. Пациент - 29-летний гражданин РА, мужчина, который прибыл 28 февраля из Тегерана с женой  на самолете.

Он сам пошел к врачу и его состояние хорошее. В момент визита к врачу у него была температура, но теперь у него даже температуры нет. Предварительный тест дал положительный результат, а  результаты повторного теста стали известны в 3 часа ночи по ереванскому времени.

Примечательно, что результат теста жены  пациента отрицательный. То есть в нем не было обнаружено вируса. Теперь правительство примет необходимые меры в соответствии с правилами, установленными Всемирной организацией здравоохранения.

Люди, входившие  в  рисковый   контакт  с пациентом, будут изолированы. Я также хотел бы отметить, что в самолете, прибывающем из Тегерана, как мы и планировали, находились граждане Армении, и этим полетом было обеспечено их неотъемлемое право на возвращение домой.

В Тегеране   и в самолете  все пассажиры   были в масках, самолет и аэропорт сопровождали в особом режиме,  без лишнего контакта.

По имеющимся сведениям, сотрудник пограничной службы, который зарегистрировал  пациента и его жену, находится в Республике Армения. Кстати, пограничники были также в масках и медицинских перчатках.

Все такси, на которых пациент  возвращался из аэропорта домой и ехал в больницу,   непременно будут  найдены, а  их водители изолированы. Для изолированных граждан мы предоставим качественные гостиничные услуги, но - изолированные. В целом  сегодня будут изолированы около 30 граждан.

Ранним утром мы соберем правление партии «Гражданский  договор» и обсудим отмену намеченного шествия 1 марта. Я предложу отменить его.

Принимаются все необходимые меры для предотвращения распространения вируса. В 12:00 министр здравоохранения Арсен Торосян проведет пресс-конференцию и объявит информацию, известную на тот момент.

Призываю всех сохранять спокойствие, доверять только новостям, распространяемым правительством и официальными органами, а также применять меры, рекомендованные Министерством здравоохранения для предотвращения распространения инфекции», - говорится в заявлении премьер-министра Никола Пашиняна.

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен






youtube

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации