Время в Ереване: 11:07:36,   8 Апрель

Генштаб ВС призывает воздерживаться от попыток манипулирования в связи с гибелью солдат 

Генштаб ВС призывает воздерживаться от попыток манипулирования в связи с гибелью 
солдат 

Генеральный штаб Вооруженных сил Республики Армения выступил с заявлением о смертях, зарегистрированных в Вооруженных силах в этом году. Арменпресс представляет заявление Генерального штаба Вооруженных сил Армении:

«Из 13 случаев гибели (срочные и контрактные военнослужащие, офицеры), зарегистрированных в Вооруженных силах с 1 января по 17 февраля 2020 года, 4 произошли в результате несчастных случаев, 4 - в связи с не связанными со службой обстоятельствами (болезнь, личные проблемы). По остальным 5 случаям возбуждены уголовные дела, выясняются обстоятельства.

Генеральный штаб Вооруженных сил Армении призывает представителей СМИ, политических и общественных деятелей, экспертов и «аналитиков» воздерживаться от дестабилизирующих попыток получения от гибели военнослужащих личных и политических дивидендов, и призывает общественность во избежание дезинформации и манипуляций следить только за официальной информацией.

Армия является основной структурой, которая обеспечивает стабильность нашей страны, и в той или иной степени связана не только с государством в целом, но и с каждым из нас в отдельности. Реакция общественности на любой инцидент, связанный с Вооруженными силами, понятна, особенно когда речь идет о гибели людей. Мы заверяем вас, что каждый случай всесторонне и тщательно расследуется, рассматривается соответствующими органами, делаются необходимые выводы и предпринимается все возможное для устранения и дальнейшего исключения возможных упущений. Мы призываем всех быть терпеливыми, избегать эмоциональных характеристик и необоснованных обвинений, быть бдительными и максимально осторожными в выражении любого общественного мнения относительно института государственной безопасности в средствах массовой информации, социальных сетях и других платформах.

Смерть каждого солдата - большая потеря и боль для командования Вооруженных сил. Мы еще раз выражаем соболезнования родственникам всех погибших военнослужащих и желаем им терпения. Мы заверяем, что боеготовность военнослужащих находится на высоком уровне, и мы продолжаем неуклонно выполнять свои боевые задачи».


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1

https://www.gov.am/files/docs/3969.pdf
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации