Региональные

США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции

2 мин. чтения

США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции

Вашингтон добавил в список санкций Министерство национальной обороны и Министерство энергетики и природных ресурсов Турции, глав этих ведомств Хулуси Акара и Фатиха Донмеза, а также главу МВД Сулеймана Сойлу. Как передает Арменпресс, об этом сообщается в понедельник насайтеМинфина США.

Согласно тексту распространенного американским ведомством пресс-релиза, Вашингтон вводит рестрикции в отношении Анкары в связи с тем, что "действия турецкого правительства угрожают невинным мирным жителям [в Сирии], а также дестабилизируют регион, подрывая кампанию по уничтожению ИГ (террористической организации "Исламское государство", запрещена в РФ)".

В Минфине США также заявили, что готовы также ввести дополнительные санкции против чиновников из турецкого правительства, а также государственных корпораций. "Соединенные Штаты заставят правительство Турции нести ответственность за эскалацию насилия турецкими военными, что повлекло за собой угрозу для безопасности невинных гражданских лиц и дестабилизировало [ситуацию] в регионе", - приводятся слова министра финансов США Стивена Мнучина в пресс-релизе.

Отмечается, что введение санкций не направлено на подрыв деятельности международных неправительственных гуманитарных организаций, а также миссий ООН, которые осуществляют свою деятельность по предоставлению необходимой помощи сирийским мирным жителям. Кроме того, Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) готово выпустить дополнительные лицензии, согласно которым введенные санкции не станут помехой для удовлетворения Анкарой своих энергетических нужд.

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818
[email protected]
fbtelegramyoutubexinstagramtiktokdzenspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2025 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT