Борьба народа Арцаха за независимость и свободу обречена на победное завершение: Шармазанов вице-спикеру Сената Польши
2 мин. чтения
![Борьба народа Арцаха за независимость и свободу обречена на победное завершение: Шармазанов вице-спикеру Сената Польши](http://armenpress.am/resized/480/static/news/b/2018/07/940539.jpg)
Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 11 июля встретился в Варшаве с вице-спикером Сената Польши Михалем Северынски.
Как сообщили Арменпресс в Управлении НС Армении по связям с общественностью и СМИ, стороны подчеркнули важность развития армяно-польских отношений, отметив, что сотрудничество в парламентском формате играет особую роль в обогащении двусторонней повестки и максимальном углублении дружественных связей.
Э.Шармазанов выразил признательность Сенату и Сейму Польши за принятие в 2017 г. специальных резолюций к 650-летию армянской общины Польши. Вице-спикер НС отметил, что армяне веками жили и творили в Польше, были вовлечены во все сферы общественно-политической жизни, внося важный вклад в развитие страны.
Коснувшись Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС, вице-спикер НС подчеркнул важность ратификации документа Сенатом и Сеймом Польши. Он констатировал, что будущее Армении–вразвитии демократических ценностей.
В ходе встречи стороны обратились к региональным вызовам. В этом контексте Э.Шармазанова выразил озабоченность деструктивной политикой и воинственной риторикой Азербайджана. Вице-спикер НС подчеркнул, что Армения – сторонник урегулирования НК-конфликта исключительно путем мирных переговоров, в формате сопредседательства МГ ОБСЕ, на основе трех известных принципов.
“Борьба народа Арцаха за независимость и свободу обречена на победное завершение”, - отметил вице-спикер НС.
Обратившись к международному признанию Геноцида армян, Э.Шармазанов выразил мнение, что, в отличие от Польши, признавшей преступление, Турция продолжает политику отрицания,являющуюся угрозойбезопасности региона.
На встрече присутствовал Чрезвычайный и Полномочный посол РА в Польше Э.Казарян.