Культура

Делегаты Армении одержали победу на первых открытых молодежных Европейских Дельфийских играх

2 мин. чтения

Делегаты Армении одержали победу на первых открытых молодежных Европейских Дельфийских играх

При содействии Министерства культуры РА армянская делегация 2-7 мая принимал участие в Волгограде в Первых открытых молодежных Европейских Дельфийских играх в числе 2604 участников из более чем 26 стран. Как сообщили Арменпресс в отделе по связям с общественностью министерства культуры Армении, делегация Армении состояла из 15 человек: 7 участников и 4 члена жюри. В профессиональные комиссии от Армении были включены Барсег Туманян, Армен Бабаханян, Аветик Гиносян и Нуне Агбалян.

Из армянских участников Джульетта Саркисян и Сусанна Халатян удостоились первой премии и золотой медали в номинации «Цирк», а Лусине Аристакесян в той же номинации – диплома. В номинации «фортепиано» вторую премию и серебряную медаль завоевала Анаит Арушанян, а Марианна Абрамян – бронзу.

Анна Мирзоян в номинации «моделирование одежды» удостоилась бронзовой медали, в номинации «Классическое пение» вторую премию и серебряную медаль завоевал Саргис Бажбеук-Меликян.

Армения участвует в организуемых в СНГ Дельфийских играх с 2002 года. По числу участников наша страна уступала многим другим, однако, в командном зачете заняла почетные места. В 2010 году в Дельфийских играх, посвященных 65-летию Великой Отечественной войны, Армения завоевала 36 медалей – 15 золотых, 14 серебряных и 7 бронзовых, а также 43 диплома, заняв в командном зачете 1-е место.

Раздел

Местоположение

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT