Мнения

Константин Затулин: порочная практика прославления преступника нанесла огромный вред Азербайджану

2 мин. чтения

Константин Затулин: порочная практика прославления преступника нанесла огромный вред Азербайджану

Порочная практика героизации азербайджанского преступника, обманом экстрадированного на родину, нанесла огромный вред Азербайджану. Так заявил директор Института СНГ Константин Затулин в беседе с Арменпресс, говоря об экстрадиции кровавого убийцы Рамиля Сафарова в Азербайджан и о влиянии факта его помилования на процесс разрешения карабахского конфликта. Этот вопиющий факт не может также не повлиять и на процесс урегулирования. «Если этот человек удостаивается в Азербайджане статуса национального героя, то, полагаю, у армян есть все основания не верить властям этой страны и этому государству», - подчеркнул Затулин.

У политолога нет особых ожиданий от предстоящей встречи министров ИД Армении и Азербайджана в Париже 27 октября. «К сожалению, я не питаю оптимизма относительно этой встречи. Могу сказать только, что наличие переговоров лучше, чем их отсутствие. Единственный позитивный момент, который все же можно отметить – процесс мирных переговоров продолжается», - сказал Затулин.

Это первая встреча министров ИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедьярова и сопредседателей Минской группы ОБСЕ после помилования 31 августа официальным Баку азербайджанца Рамиля Сафарова, зарубившего топором спящего армянского офицера Гургена Маркаряна, проходящих языковые курсы по программе НАТО. Сопредседатели планируют по результатам встречи совершить визит в район конфликта НК, дабы «реанимировать» замороженные после указанного факта переговоры.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0001, ул. Х. Абовяна 9

+374 10 539818
[email protected]
fbtelegramyoutubexinstagramtiktokdzenspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2025 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT