Ереван

Международный автосалон “Armenian Auto Show” соберет ведущих представителей автомобильной промышленности и смежных отраслей

11 мин. чтения

Международный автосалон “Armenian Auto Show” соберет ведущих представителей автомобильной промышленности и смежных отраслей

С 21 по 23 июня в Спортивно-концертном комплексе им. Карена Демирчяна пройдет автосалон, цель которого - повысить представленность и доступность транспортных средств и транспортной сферы Армении. Он в течение 3 дней соберет под одной крышей ведущих представителей автомобильной промышленности и смежных сфер. На нем будут представлены более 50 организаций, автосервисы, финансовые и страховые организации, легковые и грузовые автомобили, от экологически чистых и доступных электромобилей до мощных грузовых машин.

Как сообщает Арменпресс, об этом на пресс-конференции рассказали представители организаторов мероприятия - “ Prom Expo” и “ Armenia Travel”, добавив, что также состоится презентация новых моделей всемирно известных автомобилей.

В ходе пресс-конференции, посвященной международной автомобильной выставке “Armenian Auto Show”, директор-основатель компании “Prom Expo”, организатор мероприятия Арман Закарян отметил, что компания была создана в 2007 году и специализируется на организации крупных торгово-промышленных выставок, конференций и подобных мероприятий.

“Мы реализовали много интересных проектов. За год у нас бывает примерно 6-8 интересных и крупных проектов, в том числе и “Armenian Auto Show”, - сказал Арман Закарян, добавив, что несколько лет назад было проведено 2 пилотных проекта с целью - понять настрой рынка и возможно ли получить такой результат в армянских реалиях.

Директор-основатель Prom Expo отметил, что для реализации этого проекта они вместе с компанией Armenia Travel около полугода думали над его концепцией о том, как его можно реализовать. 

“Мы договорились и приступили к работе, и сегодня у нас есть замечательный продукт, который мы готовы через 2-3 дня представить армянской общественности. Нас всех ждет что-то очень интересное, потому что это мероприятие, на которое нам удалось собрать практически все, что связано с автопромом”, - подчеркнул Арман Закарян. 

Он отметил, что на мероприятии будут инструменты, которые могут помочь в приобретении автомобиля или какого-либо транспортного средства, речь о банках и страховых компаниях.

“Будут представлены все смежные отрасли, которые в дальнейшем будут обслуживать эти автомобили: автозапчасти, импортеры, производители. Другими словами, мы постарались объединить в одном месте все, что увидит автолюбитель и получит ответы на свои вопросы”, - сказал Закарян, отметив, что все это не - самоцель, мероприятие имеет свои четкие цели и перспективы.

Арман Закарян, директор-основатель компании “Prom Expo”, касаясь целей, отметил, что они - как стратегические, так и оперативные.

“Одна из стратегических целей - повышение представленности и доступности транспортных средств и транспортного сектора Армении. Исходя из этого, мы постарались включить в автосалон все возможные новинки. К сожалению, из-за нехватки времени мы не смогли импортировать в Армению модели выставки, которые были запланированы”, - сказал он.

Говоря о практической части мероприятия, Арман Закарян отметил, что оно отличается от других мероприятий, организованных ими в прошлом, тем, что имеет достаточно серьезную повестку, в ходе автосалона запланированы панельные дискуссии.

“У нас будут интересные гости, спикеры как из-за границы, так и из Армении. Будет очень интересная часть, состоится презентация автомобилей", - уточнил Закарян, подчеркнув, что не хотел бы раскрывать, какие автомобили будут на презентации.

Он сообщил, что автомобильный салон начнется 21 июня в 19:00 в концертном зале СКК.

“В полном соответствии с международным форматом будет презентация, экран, спикер, который представит, расскажет и т.д.”, - сказал Арман Закарян. Будут представлены и “дедушки” автомобилей - ретро-автомобили. Он еще раз пригласил всех присутствующих на выставку, уточнив, что в день начала мероприятия, 21 июня, выставка будет работать с 12:00 до 21:00, а в последующие два дня с 11:00 до 20:00.

На пресс-конференции выступил и другой организатор мероприятия, директор по развитию компании “Армения Тревел” Армен Григорян, который отметил, что очень важно правильное и точное освещение инициативы. 

Компания “Армения Тревел” основана в 1996 году. Специализируется на продаже авиабилетов, туризме, грузоперевозках, а также организации мероприятий. “Наша компания с 2003 года занимается организацией и обслуживанием различных международных конференций и фестивалей”, - представил Армен Григорян.

Он коснулся не только выставки, но и конференции, которая пройдет в ее рамках, отметив, что ее цель - стать площадкой обмена инновационными идеями и опытом, поскольку выставка проводится в Армении впервые, и является хорошей возможностью для обсуждения этих вопросов.

“В рамках конференции нас ждут выступления интересных спикеров как из-за границы, так и из Армении. Будут панельные дискуссии, презентации новых моделей, которые запланированы на пятницу, 21 июня”, - сказал Григорян. 

Он сообщил, что на панельные дискуссии мероприятия будут приглашены должностные лица РА и автомобильной промышленности.

Григорян добавил, что среди приглашенных из-за границы спикеров - Мил Флиповски, который много лет возглавлял отдел инноваций General Motors, а сейчас является старшим директором известной фирмы Ernst & Young. Он имеет более чем 15-летний опыт работы в автомобильной и технической сфере. Его приезд в Армению очень важен, поскольку сейчас быстрыми темпами растет интерес людей к электромобилям. Эта сфера стремительно движется вперед.

Армен Григорян добавил, что в списке иностранных гостей и француз Алекс Алетру - пилот ралли “Дакар” и профессиональный спортсмен. Аксель выиграл ралли “Дакар” в 2020 году, соревнуясь со спортсменами, не имеющими физических ограничений.

“Первой темой панельных дискуссий будут льготы на покупку электромобилей. Мы пригласим представителей автобизнеса, государственных инфраструктур и неправительственных организаций, с которыми обсудим вопросы и тенденции развития, связанные с этими льготами и их оценкой. Следующая панельная дискуссия будет посвящена инфраструктуре, поскольку развитие инфраструктуры на всей территории Армении также очень важно в связи с приходом электромобилей. Третья панельная дискуссия будет посвящена самому авторынку: трендам, инструментам и другим подобным темам”, - пояснил Григорян, еще раз подчеркнув важность мероприятия.

В ходе пресс-конференции директор-учредитель компании “Пром Экспо” Арман Закарян отметил, что на выставке будет представлено равное количество автомобилей как с электрическими двигателями, так и с двигателями внутреннего сгорания, добавив, что 99 % будут представлены официальными импортерами. 

Спикеры добавили, что целевая аудитория автошоу многослойна. В ней и автолюбители и государственные структуры. Они отметили, что на выставке будут представлены автозапчасти и все, что связано с автомобилем.

Арман Закарян и Армен Григорян подчеркнули, что организация выставки важна и для экономики Армении, поскольку в стране нет собственной машиностроительной промышленности, но имеется достаточно большой потенциал для производства различных комплектующих. 

“Всем участникам в рамках выставки будут делаться специальные предложения. Будет что-то интересное и для посетителей - лотерея, в которой могут принять участие все посетители. В третий день мы подведем итоги выставки, будет много интересных подарков, и даже поездка на одного человека на Кубок мира Ferrari в Абу-Даби. Для участия в розыгрыше вы можете зарегистрироваться на сайте armenianautoshow.com и получить шанс выиграть эти подарки”, - сообщили организаторы выставки.

Организаторы международного автосалона, отвечая на вопрос, будет ли он ежегодным и станет ли традицией, отметили, что ежегодная организация выставки - это и есть их видение.

«Однако время от времени нужно также обращать внимание на диктат рынка, чтобы было что сказать и людям. Мы планируем его ежегодным, - сказал Арман Закарян. Он добавил, что автосалон станет и традицией, как и все другие мероприятия.

В конце пресс-конференции журналистам с помощью тест-драйва была предоставлена возможность испытать и понять возможности и особенности некоторых автомобилей, которые будут представлены на салоне.

Посол Армении в Греции представил генеральному секретарю Черноморского банка торговли и развития зафиксированные в Армении тенденции экономического роста

Экономика

Посол Армении в Греции представил генеральному секретарю Черноморского банка торговли и развития зафиксированные в Армении тенденции экономического роста

Самолет, разбившийся в Котайкской области, был учебно-тренировочным: Министерство обороны РА

Военные новости

Самолет, разбившийся в Котайкской области, был учебно-тренировочным: Министерство обороны РА

В Котайкской области разбился самолет: по предварительным данным, есть 2 погибших

Армения

В Котайкской области разбился самолет: по предварительным данным, есть 2 погибших

В Капане прошел Международный музыкальный фестиваль, уже ставший традиционным

Культура

В Капане прошел Международный музыкальный фестиваль, уже ставший традиционным

“Ереванский бестселлер”: лидирует триллер “Глазами убийцы”: переводы, июнь, 2024

Спецпроекты

“Ереванский бестселлер”: лидирует триллер “Глазами убийцы”: переводы, июнь, 2024

“Олимпийцы. Париж-2024”: у меня одна задача - стать чемпионом: Вазген Теванян

Армения

“Олимпийцы. Париж-2024”: у меня одна задача - стать чемпионом: Вазген Теванян

Состоялась встреча премьер-министра Пашиняна с канцлером Германии Шольцем

Внешняя политика

Состоялась встреча премьер-министра Пашиняна с канцлером Германии Шольцем

Состоялась встреча Никола Пашиняна и Эммануэля Макрона

Внешняя политика

Состоялась встреча Никола Пашиняна и Эммануэля Макрона

Вице-премьер Григорян и посол США обсудили вопросы повестки армяно-американских отношений

Официальные

Вице-премьер Григорян и посол США обсудили вопросы повестки армяно-американских отношений

Председатель Постоянной комиссии НС Армении по внешним связям принял делегацию МИД Албании

Официальные

Председатель Постоянной комиссии НС Армении по внешним связям принял делегацию МИД Албании

Армения стала членом “Группы друзей правил Нельсона Манделы”

Армения

Армения стала членом “Группы друзей правил Нельсона Манделы”

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818
contact@armenpress.am
fbtelegramyoutubexinstagramtiktokdzenspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT