Мир

В Таиланде стартовал второй тур выборов в Сенат, в котором приняли участие более 23 тысяч кандидатов

1 мин. чтения

В Таиланде стартовал второй тур выборов в Сенат, в котором приняли участие более 23 тысяч кандидатов

В Таиланде 16 июня стартовал второй тур выборов в Сенат. 

Как передает Арменпресс, об этом сообщает ТАСС, добавив, что второй этап выборов в Сенат (верхняя палата парламента) Таиланда с участием 23,6 тыс. кандидатов начался на провинциальном уровне.  

Согласно конституции страны, на смену 250-местному Сенату на следующий пятилетний срок должен прийти новый состав из 200 сенаторов, выбранных из 20 социальных и профессиональных групп.  

Перед началом голосования с 08:00 до 09:00 по местному времени (  состоялась регистрация прошедших во второй тур кандидатов. Те, кто не успел вовремя пройти эту процедуру, потеряли право дальнейшего участия в выборах.  

Избирательный процесс состоит их трех этапов и проходит по принципу самоотбора среди кандидатов, которые голосуют друг за друга внутри своей группы. По 10 кандидатов от каждой группы, получивших наибольшее количество голосов, станут сенаторами. Рядовые избиратели в выборах не участвуют. Первый тур голосования прошел 9 июня на районном уровне с участием более 46 тыс. кандидатов. Завершающий этап состоится 26 июня на национальном уровне, а итоги выборов будут подведены 2 июля.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818
contact@armenpress.am
fbtelegramyoutubexinstagramtiktokdzenspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT