Международные

Министр иностранных дел Италии заявил, что Рим не отправит солдат в Украину

1 мин. чтения

Министр иностранных дел Италии заявил, что Рим не отправит солдат в Украину

Министр иностранных дел Италии, вице-премьер Антонио Таяни заявил, что Рим не отправит в Украину ни одного солдата. Как передает “Арменпресс”, об этом он сказал в эфире телеканала Rai3.

“Мы не пошлем ни одного итальянского солдата воевать на Украину и не хотим, чтобы военная техника, которую мы посылаем на Украину, использовалась за пределами ее границ. Мы не находимся в состоянии войны сРоссией. Все оружие, которое покидает Италию, должно использоваться в пределах границ Украины”, - сказал он.

Таяни добавил, что отстаивать право Украины не быть побежденной - это совсем другой вопрос.

В последние недели западные страны активно обсуждают, следует ли разрешить Украине наносить удары западным оружием по военным объектам на территории России. С такими заявлениями выступили генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель и лидеры отдельных стран.

Президент Франции даже не исключал возможности отправки солдат в Украину. В Кремле предупредили европейские страны воздерживаться от такого шага, учитывая его возможные угрозы.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT