Общественные

Премьер-министр Армении выразил соболезнования родным погибших в результате наводнения

1 мин. чтения

Премьер-министр Армении выразил соболезнования родным погибших в результате наводнения

В начале заседания правительства премьер-министр Никол Пашинян выразил соболезнования родным и близким жертв наводнений в Лорийской и Тавушской областях.

“Прежде всего, я хотел бы от имени правительства и народа выразить соболезнования родным и близким жертв наводнения, произошедшего в Лорийской и Тавушской областях”, - как передает “Арменпресс”, сказал Пашинян.

После утверждения повестки дня министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян, руководитель оперативного штаба по управлению чрезвычайными ситуациями в Лорийской и Тавушской областях, представил ситуацию в зоне бедствия.

26 мая в результате ливневых дождей и разлива рек Дебед, Агстев, Ташир в Лорийской и Тавушской областях произошли наводнения. В результате наводнений были затоплены дома, здания и сооружения, разрушены дороги. Погибли 4 человека. Правительство объявило зону бедствия в населенных пунктах, пострадавших от наводнений, и выделило 300 миллионов драмов на решение неотложных проблем.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT