Международные

Бразилия сняла с должности посла в Израиле

2 мин. чтения

Бразилия сняла с должности посла в Израиле

Бразилия сняла с должности своего посла в Израиле Фредерико Майера и не будет сразу же назначать нового. Как передает Арменпресс со ссылкой на РИА новости, об этом агентство Франс Пресс со ссылкой на дипломатический источник.

Газета Globo со ссылкой на специального советника бразильского президента Селсу Аморима на прошлой неделе сообщала, что Майер, ранее отозванный властями Бразилии из Тель-Авива, не вернется на свой пост.

"Как сообщил в среду дипломатический источник Франс Пресс, Бразилия сняла с должности своего посла в Израиле и не будет сразу же назначать замену, что усиливает напряженность между двумя странами в связи с войной Израиля в Газе", - передает агентство.

В феврале бразильская газета Folha de São Paulo сообщала, что президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва отозвал посла страны в Тель-Авиве Фредерико Майера для консультаций после того, как глава МИД Израиля Исраэль Кац объявил лидера Бразилии persona non grata.

В феврале Лула да Силва заявил, что происходящее в секторе Газа - геноцид, и сравнил это со зверствами Адольфа Гитлера в отношении евреев. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху назвал подобные заявления переходом красной черты.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT