Общественные

Будет проведена проверка технического состояния зданий и сооружений в зоне бедствия в Тавуше и Лори

2 мин. чтения

Будет проведена проверка технического состояния зданий и сооружений в зоне бедствия в Тавуше и Лори

Для проведения исследования зданий и сооружений, пострадавших от разлива рек из-за сильных дождей в Лорийской и Тавушской областей, по приказу председателя Комитета по градостроительству созданы рабочие группы с привлечением инженеров-экспертов республики и представителей специализированных организаций.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе Комитета по градостроительству, согласно поручению оперативного штаба, созданного по решению премьер-министра, в населенные пункты в зоне бедствия будут направлены рабочие группы для проведения проверки технического состояния зданий и сооружений, оценки размера ущерба и представления предложений по восстановлению.

Председатель Комитета по градостроительству Егиазар Варданян принял участие в работах, проводимых в зоне бедствия в составе оперативного штаба, созданного для ликвидации последствий наводнения. Специалисты Комитета, Национального университета архитектуры и строительства Армении и известных компаний в сфере строительства инженерных сооружений провели визуальные и инструментальные исследования поврежденных мостов Лорийской области и дали соответствующие указания.

С целью наблюдения за дальнейшей динамикой технического состояния моста, ведущего в Хаштарак, были установлены стационарные точки. Также было исследовано техническое состояние моста, соединяющего станцию ​​Айрум с левым берегом реки, и рассмотрено предложение о переводе моста с железнодорожного на автомобильный. Решения обсуждались с фондом «Дорожный департамент». Приняты меры по проектному решению проблемы в короткие сроки.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT