Международные

Жозеп Боррель объявил о глобальном сотрудничестве в области обороны и планах создания сети

1 мин. чтения

Жозеп Боррель объявил о глобальном сотрудничестве в области обороны и планах создания сети

Европейский Союз намерен создать сеть оборонного сотрудничества с третьими странами, и призывает все заинтересованные стороны присоединиться к ней.

Как передает “Арменпресс”, об этом сообщил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, открывая в Брюсселе Форум Шумана в области безопасности и обороны.

“Количество угроз увеличивается. Мы должны расширять нашу систему сотрудничества, создавая новые партнерства по обороне и безопасности. Я только что подписал два новых - с Молдавией и Норвегией. Мы готовим еще шесть. И я приглашаю всех, кто заинтересован в развитии оборонного сотрудничества с нами, поскольку мы хотим создать сеть оборонного партнерства по всему миру”, - сказал Борель.

В своем выступлении глава внешнеполитической службы ЕС отметил, что ЕС должен быстро стать “способным игроком в сфере обороны и безопасности на мировой арене”.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT