Общественные

Компания “Южно-Кавказская железная дорога” выясняет размер ущерба от наводнения: ведутся восстановительные работы

2 мин. чтения

Компания “Южно-Кавказская железная дорога” выясняет размер ущерба от наводнения: ведутся восстановительные работы

В результате природной стихии 25-26 мая железнодорожные пути в Лорийской области были повреждены в 8 местах общей протяженностью до 2-х километров. Как передает “Арменпресс”, об этом сообщили в компании “Южно-Кавказская железная дорога”. Компания отметила, что, также были затоплены 4 электростанции и оборудование электроцентрализации станций, повреждены 3 инженерных сооружения и линии электропередачи различного назначения и напряжения.

“Компания “Южно-кавказская железная дорога” с 26 мая приступила одновременно к работам по определению масштабов причиненного ущерба и восстановлению разрушенной инфраструктуры. Под председательством генерального директора ЮКЖД А.Мельникова был создан Штаб организации восстановительных работ по устранению последствий затопления инфраструктуры. Штаб вместе с приглашенными специалистами из российского АО “Росжелдорпроект” осуществляет детальное обследование всех затопленных участков с определением объемов, технологии работ и необходимого для восстановления инфраструктуры количества материалов.

В настоящее время проводится просушка электроподстанций, восстанавливается электроснабжение и связь на поврежденных станциях. Совместно с Министерством территориального управления и инфраструктур прорабатываются временные схемы работы железной дороги”, отмечается в сообщении компании.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT