Международные

В Нью-Дели зафиксирована рекордная жара - 49,9 градуса по Цельсию

1 мин. чтения

В Нью-Дели зафиксирована рекордная жара - 49,9 градуса по Цельсию

В национальном столичном регионе Дели, в который входит Нью-Дели, 28 мая была зафиксирована самая высокая температура за всю историю наблюдений. Как передает “Арменпресс”, Метеорологический департамент Индии зафиксировал температуру 49,9 градуса тепла в пригородах Мангешпур и Нарела на северо-западе Дели.

Это самая высокая температура в столице Индии с 5 мая 2022 года, когда в то же время было зафиксировано 49,2 градуса тепла.

По прогнозам, в ближайшие два дня ситуация не улучшится. Столичный регион находится в красной зоне, что говорит о том, что ожидается сильная жара.

Город Чуру на северо-западе штата Раджастхан 28 мая стал самым жарким местом в Индии. Температура там составила 50,5, что близко к самому высокому уровню за всю историю наблюдений. В 2016 году рекордный 51 градус был зафиксирован в регионе Пхалоди в Раджастане, сообщает The Guardian.

Врачи в Дели предупреждают людей не выходить из дома без необходимости, особенно в дневное время суток. Жителям города рекомендуется как можно чаще и больше пить воду, носить легкую, светлую, свободную одежду и пользоваться зонтиками, чтобы защититься от солнца.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT