Международные

Германия и Франция вместе разработают “оружие дальнего действия”

2 мин. чтения

Германия и Франция вместе разработают “оружие дальнего действия”

Власти Германии и Франции договорились о разработке оружия дальнего действия вместе с другими партнерами для укрепления обороноспособности Европы. Как передает “Арменпресс”, об этом говорится в итоговом документе заседания германо-французского совета безопасности и обороны с участием лидеров обеих стран.

В документе не уточняется, какой это тип оружия, но немецкие СМИ пишут, что речь может идти о ракетах большой дальности.

“Франция и Германия совместно с партнерами дадут старт долгосрочному, всеобъемлющему и инклюзивному сотрудничеству в сфере оружия дальнего действия, что будет сопровождаться укреплением европейской военно-промышленной базы, чтобы добиться улучшения наших военных возможностей”, - ТАСС приводит выдержку из этого документа.

В документе подчеркивается необходимость укрепления военно-промышленного комплекса Евросоюза. В частности, упоминается необходимость “закрывать дыры” в оборонном производстве и снижения зависимости от других стран.

28 мая президент Франции Эммануэль Макрон провел переговоры с канцлером Германии Олафом Шольцем и завершил свой трехдневный визит в Германию. Накануне переговоров Макрон заявил, что по итогам встречи с Шольцем будут приняты “исторические решения”, которые будут способствовать достижению целей по “защите Украины” и “созданию единого механизма обеспечения обороны и безопасности в Европе”.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT