Кандидат-армянка, выдвинутая на европейских выборах Бельгии, верит в сильную Европу

4 мин. чтения

Кандидат-армянка, выдвинутая на европейских выборах Бельгии, верит в сильную Европу

На региональных, федеральных и европейских выборах в Бельгии, которые состоятся 9 июля, представлены 5 кандидатов-армян: один - в брюссельских региональных, два - в федеральных и еще два - в списках европейских выборов.

Корреспондент “Арменпресс” в Брюсселе в серии интервью представляет вашему вниманию кандидатов, приоритеты их предвыборной кампании и важность выдвижения армянских кандидатов на выборах для армянской общины.

30-летняя Лиана Давтян, баллотирующаяся на европейских выборах от партии “Открытые фламандские либералы и демократы”, верит в сильную Европу, где нет места правому национализму.

-Расскажете о себе? Как Вы пришли в политику?

-Моя политическая карьера началась 11 лет назад, когда я училась на первом курсе юридического факультета, и очень заинтересовалась местной политикой.

-Чем был обусловлен Ваш выбор партии “Открытые фламандские либералы и демократы”?

-Внимательно изучив, я поняла, что идеология этой партии больше всех остальных соответствует моим убеждениям, и поэтому решила присоединиться к местной партии в Мехелене.

Присоединившись к ней, я вначале хотела узнать больше об этой партии, но вскоре поняла, что политика меня очень заинтересовала. Я стала активным сторонником партии, внесла большой вклад как напрямую, так и за кулисами. Затем, в 23 года, я была избрана председателем Молодежного союза партии Мехелена, а теперь являюсь членом общинного совета.

- Каковы Ваши приоритеты и что Вы обещаете своим избирателям?

- В партии “Открытые фламандские либералы и демократы” меня больше всего привлек и прежде всего, привел в нее принцип свободы. Быть тем - кто ты есть, без каких-либо препятствий. Экономическая свобода также имела важное значение. Кроме того, я полностью поддерживала идею открытого общества, равных возможностей для всех и ответственности личности перед собой и перед обществом.

Я баллотируюсь в качестве кандидата в европейском списке, потому что верю в сильную Европу, способную противостоять нынешней неопределенности. Я не сторонник всеобъемлющего правительства, которое пытается контролировать всех с помощью чрезмерных правил, но я сторонник мощной экономической силы, которая продвигает свободу и сотрудничает, когда это необходимо. Я вижу геополитический союз, который действует сообща в конфликтах вокруг нас, а не реагирует раздельно. Я вижу Европу, где к каждому человеку относятся одинаково, и где нет места правому национализму.

-Какое ощутимое влияние и результат может иметь выдвижение армян - кандидатов и возможные успехи для армянской общины Бельгии?

-В Бельгии многочисленная армянская община, но очень немногие вовлечены в местную политику. Чтобы защищать армянские интересы и представлять армянские интересы, нам нужны армяне в политике.

Я являюсь членом Городского совета Мехелена и с момента вступления на эту должность предприняла некоторые шаги для армянской общины, такие как сентябрьская резолюция против агрессии Азербайджана. Но, естественно, мы должны мыслить шире. Будущее Бельгии - в Европе, и мы также должны сделать так, чтобы наш голос был услышан.

По этой причине я обращаюсь к вам, дорогие соотечественники, живущие во Фландрии и Брюсселе, пожалуйста, на выборах 9 июня, закрасьте колечко перед моим именем.

ЛИЛИТ ГАСПАРЯН

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT