Международные

Аппарат Генштаба минобороны Израиля начал расследование инцидента в Рафахе

2 мин. чтения

Аппарат Генштаба минобороны Израиля начал расследование инцидента в Рафахе

Аппарат по установлению фактов Генерального штаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) начал расследование обстоятельств гибели мирных жителей в районе удара в Рафахе на юге сектора Газа 26 мая. Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, об этом сообщила армейская пресс-служба.

"Главный военный прокурор Ифат Томер-Йерушалми поручила Аппарату по установлению фактов Генерального штаба расследовать удар, нанесенный в Рафахе вчера (26 мая - прим. ред.). Инцидент расследуется Аппаратом по установлению фактов, который является независимым органом, ответственным за расследование исключительных инцидентов в ходе боевых действий. Аппарат по установлению фактов Генштаба расследует обстоятельства гибели мирных жителей в районе удара", - говорится в заявлении.

"ЦАХАЛ сожалеет о любом причинении вреда непричастному гражданскому населению во время боевых действий", - добавили в пресс-службе.

В армии отметили, что "вчера (26 мая - прим. ред.) самолеты ВВС Израиля нанесли удар в районе Рафаха по важным террористическим объектам, в том числе по высокопоставленным террористам из крыла ХАМАС на Западном берегу реки Иордан, которые руководили террористическими атаками и совершали нападения на израильских гражданских лиц". Согласно пресс-службе, "удар был нанесен на основе предварительной разведывательной информации о присутствии высокопоставленных террористов ХАМАС в этом месте". До нанесения удара "был предпринят ряд шагов для снижения риска нанесения вреда непричастным гражданским лицам", включая "проведение воздушного наблюдения" и использование "высокоточных боеприпасов". "Кроме того, удар не был нанесен по гуманитарной зоне в Аль-Маваси, куда ЦАХАЛ призвал эвакуироваться гражданское население", - отметили израильские военные.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT