Региональные

Вертолет Раиси обнаружен, “состояние не очень хорошее”: Общество Красного Полумесяца Ирана

2 мин. чтения

Вертолет Раиси обнаружен, “состояние не очень хорошее”: Общество Красного Полумесяца Ирана

Председатель Общества Красного Полумесяца Ирана сообщил, что поисково-спасательные отряды нашли разбившийся вертолет президента Эбрахима Раиси. Как передает “Арменпресс”, об этом сообщает агентство IRNA.

Согласно данным IRNA, глава Общества Красного Полумесяца Ирана Пир Хосейн Коливанд сообщил 20 мая, что группы достигли места падения самолета.

Других подробностей он не сообщил, но отметил, что “состояние не очень хорошее”.

“В районе поиска вертолета в селе Тавал присутствуют 73 спасательных отряда с современным и специализированным оборудованием”, - сказал он.

Ранее Общесто Красного Полумесяца сообщило, что поисковые группы двинулись в направлении двух мест, идентифицированных турецким беспилотником Akinji.

Поисковая операция, в которой участвовуют и ВС Ирана, несмотря на туман и дождливую погоду продолжалась в холмистой местности вокруг города Варзакан в иранской провинции Восточный Азербайджан.

19 мая вертолет президента Ирана Раиси, возвращающегося с церемонии открытия водохранилища на границе Ирана и Азербайджана вместе с министром иностранных дел страны Хосейном Амиром Абдоллахияном и другими официальными лицами, потерпел крушение в районе Варзакана.

AREMNPRESS

Армения, Ереван, 0002, ул. Мартироса Сарьяна 22

+374 11 539818

contact@armenpress.am

fbtelegramyoutubexinstagramtiktokspotify

Для полного или частичного воспроизведения любых материалов требуется письменное разрешение от информационного агентства "Арменпресс"

© 2024 ARMENPRESS

Создано: MATEMAT